Die Philosophie
Als klassischer Metzger hat sich der Betrieb stetig weiter entwickelt.
Täglicher Imbiss und mehrere wechselnde Mittagsgerichte gehören
heute zum Standard. Hierbei lassen wir uns auch von den zeitgemäßen
Ernährungsbedürfnissen unserer Kunden inspirieren.
Wir legen großen Wert auf traditionelle, hochwertige Produktion feiner
Fleisch- und Wurstwaren. Setzen besonnen, modernste
Produktionsanlagen und innovative Verarbeitungstechnologien ein.
Unser Fleisch reift noch wie zu Großvaters Zeiten am Knochen.
(Das heutige Dry Age verfahren) Die hohe Fleisch Qualität, die in
unserem Betrieb bis heute erzeugt wird ist weit über den Landkreis
bekannt.
Wir geben unseren Erzeugnissen Zeit zu reifen und sich geschmacklich zu
entfalten, hierin liegt einer der Gründe für die ausgezeichnete Qualität
unseres Hauses.
In unserem Betrieb trägt die Fleischermeisterin die persönliche
Verantwortung. Gut ausgebildete und geschulte Mitarbeiter und
Mitarbeiterinnen gewährleisten die Herstellung einwandfreier Produkte
sowie im Verkauf eine Qualifizierte und individuelle Beratung unserer
Kunden.Frische und Vielfalt sind Grundlage unseres Angebots.
Unsere Produkte werden Glutenfrei in handwerklicher Tradition
hergestellt.
Wir beziehen unsere Tiere bevorzugt aus der Region, arbeiten schon über Generationen mit unseren Bauern zusammen. Dadurch ist es uns
möglich, jederzeit Auskunft zu geben, von welchem Bauern das Tier
stammt. Tierschutzaspekte, Tierwohl und insbesondere die Einhaltung
kurzer Transportwege, sind für uns ein Muss!
Wir verarbeiten und veredeln nur Fleisch, dessen Herkunft sich jederzeit nachweisen lässt.
In unserem Fleischerfachgeschäft werden grundsätzlich alle Wertvorstellungen und Qualitätsnormen fleischerhandwerklicher Tradition beachtet.
Unsere Landwirtschaft und Lebens – Mittelerzeugung ist in kurzer Zeit immer mehr Intensiviert, spezialisiert und automatisiert worden. Hochgezüchtete Tiere werden produziert wie technische Güter. Immer mehr, immer billiger. Deshalb sind wir stolz darauf, mit unseren Landwirten vor Ort, unseren Kunden,individuelle, beste regionale, gesunde Qualität bieten zu können.
Meine Erfahrung ist: Wichtiger als der äußere schöne Schein und der
niedrige Preis ist der innere Wert unserer Lebens Mittel.
- Woher kommt das Tier?
- Wie hat es gelebt, was hat es gefressen?
- Können wir unsere Lebens – mittel, mit gutem Gewissen essen?
Wir Verbraucher müssen lernen Lebens – Mittel nach Ihrem inneren Wert einzuschätzen und nicht nach dem billigsten Preis. Nachdenken, wo unsere Lebensmittel herkommen, wie Sie gemacht werden. Wieder öfter selber kochen – in der Familie, mit Freunden, mit frischen, naturbelassenen, Regionalen Zutaten. Die Qualität des Essens ist ein Gradmesser für die Wertschätzung, die der Mensch sich selber schenkt.
Daher werfen Sie doch gerne einen Blick in unser Sortiment und lassen Sie sich für Ihre nächste Malzeit inspirieren. Wir freuen uns auf Sie.
Online einkaufen
Bei uns können Sie ihre Lieblingsfleisch- und Wurstwaren auch online bestellen. Wir liefern Deutschlandweit direkt vor Ihre Haustür. Geben Sie einfach Ihre Bestellung von zu Hause aus auf.
Wir freuen uns über Ihre Bestellung!